Resep Korean Bulgogi Recipe

Oh ya, jika Anda suka dengan resepi ini, jangan lupa untuk mencoba juga aneka hidangan makanan dan minuman berikut ini: Bulgogi, . Selamat mencoba!

 

 
Jumlah Porsi per Hidangan: 6 porsi
Perkiraan Durasi Memasak: (tidak tersedia)
Tingkat Kesulitan: Sedang
Kandungan Gizi per Porsi:
(data tidak tersedia)
 
cooking ingredients

Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Korean Bulgogi. Harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya ya, agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.

Bahan Yang Dibutuhkan

  • 450 gram sukiyaki, potong-potong
  • 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 ㎝; jahe, cincang halus
  • ½ sdt merica hitam, tumbuk halus
  • 1 sdm wijen sangrai, haluskan
  • 135 ml light soy sauce
  • 15 ml dark soy sauce
  • 250 ml air
  • ½ sdm gula pasir
  • ½ sdm minyak wijen

Bahan Taburan

  • 1 sdm wijen putih, sangrai
cooking

Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Korean Bulgogi. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.

Cara Membuat

  • Campur sukiyaki, bawang bombay, bawang putih, jahe, merica hitam, wijen, light soy sauce, dark soy sauce, air, gula pasir, dan minyak wijen. Aduk rata. Diamkan selama 2 jam dalam lemari es.
  • Panggang semua adonan di atas wajan anti lengket sampai matang.
  • Sajikan dengan taburan wijen putih.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s