Resep Membuat Kimbap:

Resep Mebuat Kimbap

bahan:

crab stick (ini bisa dibeli si supermarket)
sayur bayam
wortel
mentimun
telur dadar tebal

cara membuat:

1. nanak nasi, karena nasi indonesia berbeda dengan jepang, jadi buat sedikit lembek.
2. potong crab stick menjadi 2 bagian sama besar
3. rebus sayur bayam, setelah matang siram dengan air dingin dan taburi garam secukupnya, aduk rata.
4. potong halus wortel (ini sama kayak wortel buat isi risoles), tumis dan tambahkan sedikit garam dan merica bubuk.
5. potong memanjang timun jangan buang kulitnya (maksudnya, hilangkan bagian ujung-ujungnya saja). dan jika kalian memakai timun indonesia, bagian biji dibuang lalu potong memanjang dengan ketebalan kurang lebih 1 cm.
4. potong memanjang telur dadar dengan ketebalan 1 cm.
5. nasi yang sudah matang, ambil sebagian. beri sedikit minyak wijen atau minyak ikan dan merica bubuk, lalu aduk rata.

setelah itu,

6. siapkan plastik (untuk yang tidak punya gulungan bambu sushi), letakkan diatas plastik tersebut nori (rumput laut). perhatikan bagian nori ya, untuk yang akan di beri nasi adalah bagian yang kasarnya.
7. ratakan nasi di atas nori jangan terlalu tebal, tipis saja. sisakan 1/2 bagian nori untuk menggulung.
8. susun mentimun, crab stick bayam, wortel, dan telur dadar di atas nasi.
9. gulung secara perlahan hingga membentuk bundar. pada bagian sisa nori yang tidak diberi nasi, beri sedikit nasi dibagian tepi agar merekat.
10. potong kimbab sesuai ukuran.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s