PUDING KEJU MOKA

Rasa keju yang gurih tak hanya dapat kita nikmati dalam kue saja. Tapi nikmatnya keju juga dapat kita nikmati dalam puding. Puding keju dengan lapisan moka seperti ini sangat pas untuk disajikan sebagai hidangan penutup yang istimewa.

 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan I:
200 ml susu cair
60 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
2 sendok teh kopi instan
1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
50 gram dark cooking chocolate, potong-potong

Bahan Ii:
400 ml susu cair
150 gram cream cheese
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh agar-agar
1/2 sendok teh jeli bubuk
140 gram gula pasir
100 ml krim kental

Cara membuat:

  1. Bahan I, rebus susu cair, gula pasir, garam, kopi instan, dan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut.
  2. Tuang dalam loyang bulat diameter 18 cm. Bekukan.
  3. Bahan II, rebus sebagian susu cair dan cream cheese sambil diaduk hingga cream cheese larut. Masukkan sisa susu cair, garam, agar-agar dan jeli bubuk. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api.
  4. Tambahkan krim kental. Aduk rata. Tuang diatas bahan I. Bekukan.

 

Untuk 12 potong

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s