PUDING LAPIS FUIT CAKE

 

Tampilannya yang terlihat unik ini pasti bisa Anda buat sendiri di rumah. Ya, menikmati puding lapis fruit cake ini pasti menjadi sajian penutup yang istimewa. Anda juga dapat menjadikannya hantaran yang spesial tentunya.

 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
12 kuning telur
85 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
65 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
100 gram mentega tawar, lelehkan
1 sendok makan susu kental manis
1 sendok teh pasta vanila

Bahan Puding Vanila:
250 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk
25 gram gula pasir
25 gram white cooking chocolate, potong-potong
2 putih telur
1/8 sendok teh garam
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh pasta vanila

Bahan Puding Cokelat:
250 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk
1 sendok teh cokelat bubuk
50 gram gula pasir
25 gram dark cooking chocolate, potong-potong
2 putih telur
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh pasta cokelat

Bahan Puding Buah:
250 ml air
1 kaleng fruit cocktail ukuran kecil, tiriskan
1 sendok teh jeli bubuk instan
50 gram gula pasir

Cara membuat:

  1. Cake, kocok kuning telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tuang mentega tawar leleh, susu kental manis, dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Potong miring 1 cm. Tata kue dan beri jarak di loyang 20x20x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
  5. Puding vanila, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan white cooking chocolate. Aduk hingga larut. Sisihkan.
  6. Kocok putih telur dan garam setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan campuran susu sambil dikocok perlahan.
  7. Semprotkan puding disela-sela cake. Tuang sisanya ke atas cake. Ratakan. Tata cake diatasnya berlawanan arah.
  8. Buat puding cokelat dengan cara yang sama. Semprotkan disela-selanya. Tuang sisanya. Tabur fruit cocktail. Biarkan setengah beku.
  9. Puding buah, campur semua bahan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang diatas puding. Dinginkan.

 

Untuk 24 potong

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s