JADWAL SS5 ‘SUPERJUNIOR’

Countries:

——- Confirmed ♪

——- Unconfirmed *

Asia:

China ♪

Indonesia *

Japan ♪

Malaysia *

Philippines *

Singapore *

South Korea ♪

Taiwan ♪

Thailand *

Vietnam *

Oceania:

Australia *

Europe:

France ♪

Germany *

Spain *

United Kingdom *

North America:

Canada *

Mexico *

United States ♪

Latin America:

Colombia *

Chile *

Brazil *

Peru *

(via:facebook)

Cre:http://welovehaehyuk.tumblr.com/post/32594704824/important-info-ss5-countries-list

posted by : imranie_

PUDING MARMER LAPIS COKELAT

 

Siapa yang tak tergiur melihat puding yang cantik dan terlihat menggoda seperti ini. Kombinasi warna cokelat marmer yang sangat kompak semakin terasa nikmat saat dingin. Hidangan penutup ini tak hanya pas untuk disajikan saat pesta tetapi juga cocok untuk Anda jadikan hantaran.

 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan I:
400 ml susu cair
75 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
1 kuning telur

Bahan Ii:
400 ml susu cair
50 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
3 putih telur
50 gram gula pasir
8 tetes pewarna orange
1/4 sendok teh cokelat pasta

Bahan Saus:
1 kuning telur
25 gram gula pasir
1 sendok makan tepung maizena
300 ml susu cair
1/8 sendok teh esens vanila

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus susu, gula, agar-agar, cokelat bubuk, dan kayumanis bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan masukkan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke dalam rebusan puding. Rebus lagi sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tuang setengah bagian ke loyang loaf 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku.
  3. Bahan II: rebus susu, gula, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula. Kocok sampai mengembang. Masukkan rebusan puding ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.
  5. Bagi adonann tiga bagian. Satu bagian tambahkan pewarna orange. Satu bagian tambahkan cokelat pasta, dan sisanya biarkan putih.
  6. Tuang adonan II. Bergantian dengan sendok. Coret dengan lidi dan bentuk seperti marmer. Biarkan setengah beku.
  7. Rebus lagi sisa bahan I dengan menambahkan 2 sendok makan air. Panas-panas tuang ke atas marble. Bekukan.
  8. Saus: campur kuning telur, gula, dan tepung maizena. Larutkan dengan 100 ml susu cair (dari 300 ml).
  9. Rebus sisa susu sampai mendidih. Matikan api Masukkan campuran kuning telur. Rebus lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan esens vanila. Aduk rata. Angkat.
  10. Sajikan puding dengan sausnya.

 

Untuk 12 potong

 

PUDING KEJU MOKA

Rasa keju yang gurih tak hanya dapat kita nikmati dalam kue saja. Tapi nikmatnya keju juga dapat kita nikmati dalam puding. Puding keju dengan lapisan moka seperti ini sangat pas untuk disajikan sebagai hidangan penutup yang istimewa.

 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan I:
200 ml susu cair
60 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
2 sendok teh kopi instan
1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
50 gram dark cooking chocolate, potong-potong

Bahan Ii:
400 ml susu cair
150 gram cream cheese
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh agar-agar
1/2 sendok teh jeli bubuk
140 gram gula pasir
100 ml krim kental

Cara membuat:

  1. Bahan I, rebus susu cair, gula pasir, garam, kopi instan, dan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut.
  2. Tuang dalam loyang bulat diameter 18 cm. Bekukan.
  3. Bahan II, rebus sebagian susu cair dan cream cheese sambil diaduk hingga cream cheese larut. Masukkan sisa susu cair, garam, agar-agar dan jeli bubuk. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api.
  4. Tambahkan krim kental. Aduk rata. Tuang diatas bahan I. Bekukan.

 

Untuk 12 potong

PUDING LAPIS FUIT CAKE

 

Tampilannya yang terlihat unik ini pasti bisa Anda buat sendiri di rumah. Ya, menikmati puding lapis fruit cake ini pasti menjadi sajian penutup yang istimewa. Anda juga dapat menjadikannya hantaran yang spesial tentunya.

 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
12 kuning telur
85 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
65 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
100 gram mentega tawar, lelehkan
1 sendok makan susu kental manis
1 sendok teh pasta vanila

Bahan Puding Vanila:
250 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk
25 gram gula pasir
25 gram white cooking chocolate, potong-potong
2 putih telur
1/8 sendok teh garam
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh pasta vanila

Bahan Puding Cokelat:
250 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk
1 sendok teh cokelat bubuk
50 gram gula pasir
25 gram dark cooking chocolate, potong-potong
2 putih telur
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh pasta cokelat

Bahan Puding Buah:
250 ml air
1 kaleng fruit cocktail ukuran kecil, tiriskan
1 sendok teh jeli bubuk instan
50 gram gula pasir

Cara membuat:

  1. Cake, kocok kuning telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tuang mentega tawar leleh, susu kental manis, dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Potong miring 1 cm. Tata kue dan beri jarak di loyang 20x20x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
  5. Puding vanila, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan white cooking chocolate. Aduk hingga larut. Sisihkan.
  6. Kocok putih telur dan garam setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan campuran susu sambil dikocok perlahan.
  7. Semprotkan puding disela-sela cake. Tuang sisanya ke atas cake. Ratakan. Tata cake diatasnya berlawanan arah.
  8. Buat puding cokelat dengan cara yang sama. Semprotkan disela-selanya. Tuang sisanya. Tabur fruit cocktail. Biarkan setengah beku.
  9. Puding buah, campur semua bahan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang diatas puding. Dinginkan.

 

Untuk 24 potong

 

KULINER KOREA: Mengenal jajanan khas kaki lima di Seoul, yuk!

 

(image: en.wikipedia.org)

Seoul, memang kurang tepat untuk menikmati makanan jalanan. Gerobak jalanan di sana dianggap ilegal oleh pemerintah setempat, dan pihak yang berwenang berusaha untuk menyingkirkan mereka. Namun hal ini tidak menghentikan penduduk setempat untuk menikmatinya.

Jika Anda kebetulan melancong ke sana, mungkin Anda punya nyali untuk menikmati jajanan PKL yang dijajakan pada Pojangmacha (gerobak tertutup). Beberapa di antaranya beroperasi di tempat terbuka.

Berikut pilihan kuliner PKL di Seoul :

Tteokbokki

Mereka dulu dianggap masakan Kerajaan Korea, tapi saat ini, tteok, atau kue beras, ditemukan di sudut-sudut jalan di seluruh Seoul. Tteokbokki, hidangan kue beras berbentuk silinder disebut garaetteok. Kue-kue beras ketan dimasak dengan pasta cabai merah pedas dan kue ikan.
Anda dapat mencobanya di Hyojadong Old-Fashioned Tteokbokki, Tongin Market, Tongin-dong, Jongno-gu, Seoul

Haemul pajeon
Pancake gurih ini diisi dengan kombinasi makanan laut : kerang, udang, cumi, dan sebagainya. Ini adalah masakan lezat dan juga sering disajikan di restoran sebagai makanan pembuka.
Anda dapat mencobanya di  Gongdeok Market, Gongdeok Station Exit 4, Gongdeok-dong, Mapo-gu, Seoul

Gimbap
Gimbap adalah makanan jajanan enak dan sering kali dijadikan teman perjalanan. Terbuat dari nasi putih yang dikukus, dan gim (rumput laut bejana kering), gimbap dapat memiliki beberapa macam isi. Vegetarian dapat bersukacita karena kebanyakkan pedagang kaki lima membuat gimbap sayuran dari bayam, ketimun, wortel, dan acar lobak.
Anda dapat mencobanya di 72-4, Insa-dong, Jongno-gu, Seoul

Sundae
Sundae bukan es krim, tapi sosis asal Korea. Sundae terbuat dari usus babi yang diisi sayuran, soun, dan darah babi. Namun sekarang, mungkin sundae tidak lagi terbuat dari usus babi, tapi Anda masih bisa mendapatkan darahnya.
Anda dapat mencobanya di Gwangjang Market, 6-1 Yeji-dong, Jongno-gu, Seoul

Hotteok
Makanan ringan ini paling popular selama musim dingin. Hotteok adalah kue dadar diisi dengan kayu manis dan gula yang dimasak di atas panggangan datar. Panas menyebabkan gula menjadi karamel, ini menciptakan sensasi rasa yang menyenangkan untuk mulut Anda. Kadang Anda juga akan mennemukan biji wijen hitam dan kacang tanah di dalam panganan ini.
Anda dapat mencobanya di Namdaemun Market, Jung-gu, Seoul

Odeng
Anda akan melihat kue ikan lezat yang dijual di seluruh Seoul malam hari. Panganan ini direbus dalam dalam kaldu seafood yang terbuat dari kepiting atau ikan teri dengan daun bawang dan lobak. Jika Anda memesannya, Anda akan mendapatkan secangkir ekstra kaldu untuk diminum atau untuk mencelupkan odeng ke dalamnya.
Anda dapat mencobanya di 72-4, Insa-dong, Jongno-gu, Seoul

Gamja-dog
Menyadari kesulitan makan hot dog dan kentang goreng sambil berjalan, beberapa vendor cerdik menancapkan hot dog ke tongkat, mencelupkan dalam adonan, menutupinya dengan kentang goreng, dan menggorengnya. Hasilnya indah dan memuaskan.
Anada dapat mencobanya di Myeong-dong, Jung-gu, Seoul, South Korea

Bungeoppang

Sebuah kue korea dalam bentuk ikan mas, bungeoppang dibuat dengan menuangkan adonan pancake manis ke dalam cetakan berbentuk ikan yang mirip cetakan wafel. Pasta kacang merah ditambahkan untuk mengisinya, dan ketika dimasak hasilnya renyah di luar, lengket di dalam. Isinya selain kacang merah, ada pula ubi jalar, chestnut atau krim, Makanan ini biasanya hanya dijual di musim dingin.
Anda dapat mencobanya di 72-4, Insa-dong, Jongno-gu, Seoul

Mandu
Kue ini merupakan bagian dari masakan istana kerajaan Korea tetapi diyakini berasal Mongolia. Saat ini Anda akan menemukan mereka dijual di pojangmacha sebagai snack murah dan mengenyangkan. Mandu berkulit tipis dan diisi dengan daging cincang, tahu, daun bawang, bawang putih dan jahe.
Anda dapat mencobanya di Gwangjang Market , 6-1 Yeji-dong, Jongno-gu, Seoul

Dakkochi
Dakkochi adalah makanan jalanan populer yang banyak variasinya. Makanan ini adalah sate sederhana dari ayam panggang. Seringkali disajikan dengan berbagi saus.
Anda dapat mencobanya di 72-4, Insa-dong, Jongno-gu, Seoul

icip-Icip Teh & Kue Kering Khas Korea

 

detail berita

Dasik (Foto: theeast)
TEH merupakan bagian yang umum dalam setiap sajian Korea. Sebagai teman menyeruput teh, Korea juga mempunyai beragam kue kering.

Berikut beberapa jenis kue khas khas Korea, seperti dilansir dari buku Korean Cuisine; Refresh Your Senses oleh Korea Tourism Organization.

Hangwa
Bisa juga disebut Jogwa, Hangwa adalah kue kering tradisional Korea. Di masa lalu, kue ini biasa disajikan dalam bentuk buah-buahan yang menarik.

Dasik (Tea Snack)
Biasanya disajikan dengan teh, Dasik dibuat dengan beragam warna yang menarik perhatian. Adonannya terbuat dari tepung gandum, herbal tradisional, bubuk bunga, dan madu lalu dibentuk dengan alat khusus membuat Dasik bernama Tteoksal. Alat ini terbuat dari kayu dengan bagian dasar bermotif bunga, jadi kue yang dihasilkan bisa cantik dan berukuran sama.

Yakgwa (Fried Honey Cookies)
Yakgwa memiliki rasa yang manis, lembut, dan lumer di mulut. Tepung terigu, madu, minyak wijen, dan wine adalah bahan pembuat adonan Yakgwa, yang kemudian dibentuk dengan alat khusus seperti Dasik, atau bisa juga dipotong persegi sebelum digoreng dan dicelupkan ke dalam madu.

Maejakgwa (Ginger Cookies)
Ini adalah kue kering yang renyah dan manis. Maejakgwa dibuat dengan mencampurkan tepung terigu, garam, dan sari jahe menjadi adonan lalu ditipiskan dan dipotong kecil memanjang. Bentuknya dibuat seperti kepang sebelum akhirnya digoreng dan dibasahi dengan madu.

Gangjeong (Candied Rice cake)
Kue ini sering kali disajikan pada acara-acara istimewa. Kue ini dibuat dengan menambahkan beragam pewarna ke dalam adonan bubuk kacang. (ftr)

10 Snack Terlezat Khas Korea Selatan

 

Bagi kalian yang mempunyai hobi ngemil. Boleh nih yang satu ini dilihat sebagai referensi kita mengenal macam-macam jajanan khas korea. Ada dua macam cemilan negeri gingseng korea, yakni gansik berarti ‘makanan yang dimakan diantara waktu makan’ kedua gwaja berarti ‘snack atau cemilan’. Artikel ini akan membahas yang jenis kedua (gwaja) makanan yang diproduksi banyak, dijual dengan kemasan menarik di supermarket, dan adiktif (bikin ketagihan). Snack yang enak-enak diproduksi oleh perusahaan besar di Korea: Crown, Haitai, Lotte, Nongshim, dan Orion. Yuk mari dilihat.

1. Saewookkang

Snack Terlezat Khas Korea Selatan

Arti namanya berarti udang dan biasa disebut ‘Nation’s gwaja’,  sudah pasti bisa ditebak cemilan satu ini pasti bercita rasa seafood ala udang. Jajanan ini makanan ringan olahan pertama yang dimakan oleh bayi dan para manula, karena rasanya yang gurih dan mudah dicerna. Di Korea snack ini juga biasa diberikan kepada burung camar, bebek, angsa, dan ikan mas besar kadang diberikan secara cuma-cuma kepada pengunjung bar. Cemilan ini berbau udang dan asin. Saewookkang telah lama diproduksi sejak tahun 1971 dan menggunakan jingle iklan yang sama dari 1988.

Website : www.saewookkang.com

2. Chocopie

Snack Terlezat Khas Korea Selatan

Bila kalian memiliki seorang teman dekat di Korea khususnya pria. Apalagi temanmu tersebut telah selesai menjalani wamilnya (wajib militer). Pasti mereka memiliki kesan sendiri terhadap cemilan enak yang satu ini. Chocopie adalah spongecake lembut dilapisi coklat dengan isi marshmallow dengan cita rasanya yang manis. Kenapa kue ini begitu terkesan bagi para pria sudah wamil? karena obsesi besar jika resmi selesai wamil mereka akan memakan kue ini sebagai lambang kehidupan “normal” kembali. Wajib militer begitu keras dan menurutku lama 1-3tahun, rasa kehilangan menjadi warga sipil seperti dibayar lunas dengan makanan manis. Semua hal yang menyedihkan, memilukan akan dituangkan ke dalam chocopie ini. Coba deh ditanya ke temenmu itu.

Chocopie juga menjadi alternatif lain untuk kue ulang tahun bila kalian tidak punya cukup uang atau dibuat mendadak. Chocopie disusun ke atas dengan bentuk  piramida dan diberi tambahan lilin-lilin diatasnya (Jadi inget Jo Kwon beri kue ulang tahun Gain di WGM). Dilihat-lihat juga bentuknya mirip sama Better di Indonesia yah.

Website : www.chocopie.co.kr

3. Matdongsan

Snack Terlezat Khas Korea Selatan

Si “Bukit Rasa” yang diperkenalkan sejak pertengahan tahun 70-an dan menjadi panganan favorit sejak itu. Matdongsan adalah camilan renyah, manis, dan  lengket di jari serta di permukaannya terlihat seperti ada kacang-kacangan ketika dimakan, dilidah terasa yummy banget. Ini direkomendasikan cemilan wajib dicicipi. Cemilan ini mungkin jadi salah satu favorit para generasi tua ya biar awet muda.

4. Jollypong

Snack Terlezat Khas Korea Selatan

Jollypong terbuat dari beras, adapula yang dibalut dengan coklat. Diproduksi pada awal 70-an mungkin ini salah satu jajanan tradisional yang diproduksi banyak dan sudah dikemas cantik. Istilah “Pong” yakni dari beras yang dimasukkan dalam mesin tradisional ketikan akan digiling (maybe) mengeluarkan suara keras ‘Pong!’.

Jollypong ini di Korea juga dijadikan sebagai sereal untuk sarapan pagi ditambahkan dengan semangkuk susu sehingga rasanya yang gurih menjadi manis. Versi coklat manis jajanan ini juga sangat popular di kalangan anak-anak.

Website : www.jollypong.com

5. Cari smiling face di Ojingeo Ttangkong

Snack Terlezat Khas Korea Selatan

Ojingeo secara harfiah berarti cumi-cumi, Ttangkong berarti kacang. Cumi panggang dan kacang ini cocok dipasangkan dengan Anju (minuman khas Korea) jadi favorit banyak orang Korea. Rasanya yang laut banget asin-asin dengan kacang ditengahnya. Hmm yummy cocok buat kita lagi nonton tv atau drama korea. Snack ini memiliki tekstur panggang di bagian luarnya, sehingga dapat kita temukan motif tersenyum.

6. Pepero

Snack Terlezat Khas Korea Selatan

Ada satu hal unik dari snack ini yakni dijadikan nama hari libur oleh suatu negara (Korea of course) meskipun hari libur tidak resmi yang jatuh pada tanggal 11 November “Pepero Day”. Walau tidak resmi kegiatan ini tidak pernah dilewatkan oleh banyak orang. Mereka berkata terasa aneh bila tidak ikut berpatisipasi dan bersenang-senang dalam “Pepero Day”. Sepertinya event tersebut merupakan strategi pemasaran produk dari perusahaan. Hmm menarik yaa??

Si panjang dan telanjang ini dijadikan nama sebuah event karena jika kita meletakkan biscuit stick tersebut bersebelahan setiap sisinya akan terlihat 11/11. Rasanya yang gurih dan manis with chocolate biscuit satu ini banyak dicintai, terutama buat para couple snack ini bisa dijadikan moment romantis berciuman. Dimana dua orang makan pepero dari dua sisi berbeda kemudian bertemu di tengah-tengah and finally they kissed each other. Uh so sweet ya.

Website : www.pepero.co.kr

7. Yangparing

Snack Terlezat Khas Korea Selatan

Yangpa “Bawang”, ring “Cincin” . Ngomong-ngomong soal cincin bawang Korea ini bukanlah bawang yang diiris-iris menyerupai cincin lalu digoreng, but ini adalah cemilan bercita rasa bawang. Ringan dan berasa meleleh di mulut, cara makannya biasa dengan ditusukkan sumpit dan dimakan sekaligus.

8. Kkokkalcorn

Snack Terlezat Khas Korea Selatan

Snack jagung sangat populer dimana-mana tak terkecuali di Korea Selatan. Diantara berbagai macam jenis snack jagung, Kkokkalcornlah yang paling terkenal. Nama Koreanya Kkokkalcorn “topi jagung berbentuk kerucut”. Dengan rasa asin, renyah cocok dijadikan cemilan di waktu senggang.

9. Goraebap

Snack Terlezat Khas Korea Selatan

Bap adalah kata yang sangat familiar. Secara harfiah berarti beras dimasak, makanan, dan juga makan.Gorae dalam bahasa Korea berarti “ikan paus” yang diadaptasi seolah-olah makanan ikan paus. Ada berbagai macam miniatur yang lucu-lucu dalam bentuk makhluk laut yang isinya kosong, tipis, dan gurih.

Sangat tidak memungkinkan untuk dimakan satu persatu. Di Korea ada cara tak biasa dengan mengatakan bahwa kita menggoyang (teolda) cemilan ini ke dalam mulut. Barangkali itulah arti nama snack ini, kita seolah-olah menjadi ikan paus kelaparan yang memangsa plankton-plankton kecil dengan lahap sekaligus banyak.

10. Homerunball

Snack Terlezat Khas Korea Selatan

Snack dengan versi bola mengembang ini diisi dengan krim coklat lembut, ringan, dan tambahan pemanis. Terdapat dua jenis versi polos (tanpa rasa) tapi cocok bagi kalian yang tidak menyukai jenis makanan manis dan krim isi coklat. Bila kalian setuju sepertinya enak krim coklat yaaa.

11. Sando

Snack Terlezat Khas Korea Selatan

Makanan diatas adalah TOP 10, namun, saya menambahkan one special snack  yang saya sebut sebagai Honorable Mention. Yak snack ini jatuh pada “Sando” snack manis tertua di Korea yang diproduksi di tahun 1961. Hadir dalam varian krim isi tiga rasa berbeda: vanilla, coklat, dan stroberi. Rasanya yang manis dengan krim isi ditengah tumpukan biscuit seperti sandwich.

Populer snack lainnya: Bananakick, Ace cracker, Cham cracker, Margaret biscuits, Wafers, Cancho, Buttercoconut cookies, and Honeytwists.

Tempat-Tempat Wisata Di Korea

1.Lotte World :

Lotte World adalah seperti sebuah kota kecil dengan sebuah taman hiburan, folk museum, pusat olahraga (termasuk arena skating dan kolam renang / taman air slide), pusat perbelanjaan, dan hotel. Kebanyakan fasilitas berada di dalam ruangan, sehingga mereka dapat dinikmati sepanjang tahun. Daerah pusat terbuka, sehingga beberapa tingkatan orang dapat menonton orang lain es skating, menikmati perjalanan, makan, dan berbelanja.

Amusement park

 

 

 

Lotte World Adventure tagihan nya sebagai taman hiburan terbesar di dunia taman indoor.Dibuka pada tahun 1989, dirancang oleh beberapa dunia yang paling bergengsi desainer taman hiburan. Taman telah rides untuk semua orang dalam keluarga, mulai dari naik trem tenang untuk menggairahkan roller coaster. Selain naik, taman memiliki beberapa menunjukkan setiap hari dan berkostum karakter yang berkeliaran di sekitar. Operating hours: 9: 30 a.m. untuk 11:00 (Buka 365 hari setahun, juga di malam hari.)

 

Folk Museum

The Lotte World Folk Museum memberikan pengalaman yang sangat baik Korea sejarah dan budaya melalui miniatur dan kehidupan sehari-hari ukuran representasi dan acara khusus.Museum menyediakan beragam program budaya untuk anak-anak dan remaja, kinerja kegiatan bersama dengan pameran khusus dan terus-menerus menambah fitur baru dan menunjukkan khusus untuk menghindari stagnasi. Museum ini memiliki beberapa daerah melihat (Historical Exhibition Hall, Miniatur Desa) dan partisipasi pemirsa daerah (Performance Hall, Pasar tradisional Korea). Pernikahan tradisional pengunjung plaza menawarkan kemampuan memiliki gaya pernikahan tradisional Korea.

(Untuk informasi lebih gambar dan detail, silakan lihat Miniature Village.)

Sports Center

Anda dapat menikmati olahraga, rekreasi, dan budaya dengan kolam renang, arena ice skating, bowling, pusat olahraga, pusat perbelanjaan, galeri seni, dan kompleks bioskop. yang Lotte World Health Club menawarkan kerja terbaru-out peralatan. Ini adalah klub swasta di mana anggota yang dapat keringat jauh stres. Sports Center memiliki kolam renang, tenis meja meja, sebuah pusat latihan, boling, klinik kesehatan, jogging track, indoor range golf, dan lapangan tenis. Juga terletak di tempat adalah toko tukang cukur, salon rambut, sauna, dan tempat istirahat.

Department Store and Hotel

Lotte Department Store Korea adalah salah satu department store terkemuka. Pusat perbelanjaan dengan puluhan toko-toko khusus kecil mengelilingi yang besar, terbuka area sentral yang memiliki makanan besar pengadilan. Tabel tersebut diatur di sekitar area terbuka sehingga orang dapat menonton es skaters sementara mereka makan. Bahkan memiliki besar toko bebas bea untuk orang asing.

Jam:09:30 ~ 23:00 (buka malam sepanjang tahun)
Buka malam – 17:00 ~ 23:00
Admission:

  Dewasa(termasuk mahasiswa) Generasi Muda
(13 – 18 tahun)
Anak-anak
Siang Malam Siang Malam Siang Malam
Penerimaan-termasuk
penerimaan dan pertunjukan
24,000 won 20,000 won 21,000 won 17,000 won 18,000 won 15,000 won
Pengguna Tiket Terbatas 30,000 won 26,000 won 26,000 won 22,000 won 23,000 won 20,000 won
Penggunaan fasilitas total
tiket – tiket penggunaan tak terbatas
setelah masuk kinerja
15,000 won 13,000 won 14,000 won 10,000 won 13,000 won 9,000 won

Directions: Subway line 2, Jamsil Station, exit 4

2. Itaewon :

Itaewon adalah sebuah permukiman (dong) yang terletak di distrik Yongsan-gu, kota SeoulKorea Selatan. Sekitar 22 ribu orang tinggal di Itaewon.

Itaewon sangat terkenal bagi kalangan turis dan personel tentara AS yang bertugas di Korea Selatan. Terdapat banyak restoran mancanegara yang dibuka oleh imigran asing di Itaewon seperti dari IndiaThailandTimur Tengah dan Mexico. Di Itaewon juga terdapat Masjid Pusat Seoul, masjid terbesar di Korea Selatan.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Apgujeong-dong Street :

Beverly Hills-nya Korea dan fashion center! Mungkin salahsatu yang terbaik di dunia. Tempat lainnya adalah Myung-Dong Street.

 

 

4. Istana Gyeongbok :

Istana Gyeongbok aslinya didirikan tahun 1394 oleh Jeong do jeon, seorang arsitek. Istana ini hancur pada saat invasi Jepang ke Korea tahun 15921598 dan dibangun lagi selama tahun 1860-an dengan 330 buah komplek bangunan dengan 5.792 kamar. Berdiri di wilayah seluas 410.000 meter persegi, Istana Gyeongbok adalah simbol keagungan kerajaan dan rakyat Korea. Setelah pembunuhan Maharani Myeongseong oleh mata-mata Jepang di tahun 1895Raja Gojong meninggalkan istana ini bersama anggota keluarganya yang lain dan tidak akan pernah kembali.

Pada tahun 1911, pemerintahan Jepang yang sedang menjajah Korea menghancurkan semua bangunannya kecuali 10 bangunan utama, dan membangun Bangunan Pemerintahan Utama Jepang untuk gubernur jenderal Korea di depan Ruangan Tahta.

Bangunan utama dari Istana Gyeongbok termasuk Geunjeongjeon, Ruangan Tahta Raja (yang merupakan harta nasional Korea Selatan nomor 223) dan Paviliun Gyeonghoeru (harta nasional nomor 224) yang memiliki kolam bunga teratai dan bertiangkan 48 buah tonggak granit.

Istana Gyeongbok saat ini dibuka untuk umum dan Museum Nasional Rakyat Korea (National Folk Museum of Korea) berdiri di dalamnya.

 

5. Changdeokgung :

Changdeokgung (Istana Changdeok) adalah kompleks istana Dinasti Joseon di SeoulKorea Selatan. Istana Changdeok adalah salah satu dari Lima Istana Besar yang dibangun sebagai tempat tinggal keluarga kerajaan. Istana Changdeok terletak di sebelah timur Gyeongbokgungsehingga sering disebut dengan Donggung atau Istana Timur. Makna dari Changdeokgung (昌德宮) adalah Istana Kemakmuran

Changdeokgung pernah didiami banyak raja Dinasti Joseon dan mewarisi elemen-elemen dari masa Tiga Kerajaan yang tidak dimasukkan dalam pembangunan arsitektur Gyeongbokgung. Salah satu elemen tersebut adalah menyatunya Istana Changdeok dengan topografi alam sehingga terlihat sangat harmonis.

6. Kimchi Museum :

Di Korea, kata Hwang Moo, kimchi sebagai salah satu masakan tradisional kebanggaan Korea. Warga Korea mengenal kimchi dengan sebutan “banchan“. Kuliner yang kaya bumbu ini disajikan berbarengan dengan nasi putih dan lauk utama. Fungsinya tergolong unik, yakni sebagai “teman masakan utama”. Sebab Kimchi bisa menetralisir rasa makanan utama yang dominan atau justru memperkaya rasa menu utama yang tawar.

Saat ini, kata Hwang Moo, kimchi merupakan menu harian penduduk Korea. Makanan itu melengkapi cita rasa sajian utama Korea, seperti bibimbap dan bulgogi. Kimchi telah menjadi bagian budaya kuliner yang dinikmati oleh seluruh masyarakat Korea.

“Kimchi adalah makanan sehari-hari yang disajikan di rumah, jadi anak muda Korea juga menikmati Kimchi sebagai makanan sehari- hari,” kata Hwang Moo.

Masyarakat Korea menikmati kimchi dalam beberapa jenis antara lain tongbaechu kimchi (kimchi kol putih), chonggak kimchi (kimchi lobak putih), kimchi daun wijen, dongchimi (kimchi buah bit), kimchi bawang, oisobagi kimchi (kimchi mentimun), dan nabak kimchi (kimchi kol dan buah bit).

7. 63 Buildings :

63 Bangunan, secara resmi 63 Kota, merupakan sebuah pencakar langit landmark di pulau Yeouido, yang menghadap ke Sungai Han di Seoul, Korea Selatan. Di 249 meter (817 kaki) tinggi, itu bangunan tertinggi di dunia di luar Amerika Utara dan Asia bangunan tertinggi ketika menyelesaikan pembangunan pada tahun 1985, siap untuk Olimpiade 1988. Ia menjabat sebagai bangunan Korea Selatan tertinggi sampai Hyperion Tower melampaui itu pada tahun 2003 dan tetap tertinggi bangunan komersial Korea Selatan sampai Asia Timur Laut Perdagangan Tower topped-out pada tahun 2009. [1] Bangunan 63 adalah sebuah tengara ikonik dari Miracle di Han Sungai, melambangkan prestasi cepat ekonomi nasional pada akhir abad ke-20. 63 mengacu pada 63 gedung cerita resmi, yang 60 di atas permukaan tanah dan 3 lantai basement. pencakar langit adalah kantor pusat Korea Life Insurance, Industrial Bank of Korea Securities, dan perusahaan keuangan utama lainnya.

8. Namdaemun (The Great South Gate) & Pasar Namdaemun :

Gerbang raksasa Namdaemun adalah salahsatu pusat tujuan wisata Korea. Dan pasar Namdaemun (di dekat Gerbang), adalah surga belanja dan pusatnya barang-barang suvenir Korea yang murah. Ada lebih dari 1000 toko disana. Jangan lupa nawar, boleh kok .

9. Pulau Jeju:

Pulau Jeju adalah pulau wisata paling terkenal di Korea, bahkan orang Korea menyebut dengan istilah “Pulau Bali“-nya Korea. Di Pulau tersebut terdapat Gunung Halla, yaitu gunung tertinggi di Korea Selatan. Pulau Jeju merupakan wilayah yang paling hangat dan pada musim dingin sangat jarang turun salju, sehingga tanaman-tanaman yang biasanya tumbuh di daerah subtropis bisa bertahan hidup.

10. National Folk Museum :

Di bagian depan terdapat gerbang masuk ke Area ini, bebrbentuk seperti Benteng, begitu masuk ada halaman luas, dengan taman2 yang dipenuhi pohon dan bunga berwarna warni. Pada bagian ini, pertama kali disuguhkan patung2 dari batu, yang semuanya berasal dari jaman baheula.

Dgn Latar belakang seperti bangunan dengan 5 undakan. Ini adalah gerbang kedua sebelum masuk kedalam Musium. Setelah masuk pada gerbang kedua ini, dibagian depan ada Room Demo, yang menampilkan obat2an, rempah2, pakaian tani, dan perlengkapan tani yang dipakai Bangsa korea di jamn dulu, setiap stand menampilkan masing2 ke-khasannya.

Baru seteklah itu kita masuk ke Gedung utama museum, yang menampilkan Kebudayaan, mulai dari Kehidupan petani, kerjaan, pakaian, peti mati orang korea yang sangat megah, yang katanya hanya bisa dilakukan oleh orang2 mampu atau anggota kerajaan.

Penataan Museum ini luar biasa, semua ada simulasi dan demonstrasi, yang dibuat dgn film dokumenter dan suara rekaman langsung yang bisa kita dengar.

11. Blue House – Istana Presiden :

Aslinya gambar ini, berada di depan Istana presiden jadi bukan istana presidennya, namun lingkungan Istana sangat indah didepan sini, yang depannya ada istana, taman dnegan bunga warna warni…. yang jelas memang selain udara mendukung, dgn suhu sejuk sekitar 6 – 14 derajat Celcius, jadi benar2 menikmati jalandi lingkungan istana ini…

12. Cheonggyecheon Stream Park :

Cheonggyecheon (Hangul: Cheonggyecheon) adalah, hampir 6 km panjang modern rekreasi ruang publik di pusat kota Seoul, Korea Selatan. Proyek pembaharuan kota besar adalah di situs sungai yang mengalir sebelum pembangunan pasca perang-cepat ekonomi yang dibutuhkan untuk dilindungi oleh infrastruktur transportasi. Proyek $ 900 juta pada awalnya menarik banyak kritik publik, tapi setelah pembukaan pada tahun 2005 telah menjadi populer di kalangan penduduk kota dan wisatawan.

13. Namsan Traditional Village:

Namsangol Hanok Village, juga dikenal sebagai “Sebuah Desa Rumah Tradisional di Lembah Namsan”, adalah sebuah desa Korea terletak di daerah lingkungan Pil-dong di Jung-gu, distrik pusat kota Seoul, Korea Selatan di mana hanok (Hanok) atau rumah-rumah tradisional Korea yang telah dipugar untuk menjaga suasana asli daerah. [1]
The Namsangol Hanok Village menawarkan satu kesempatan untuk mengalami sebuah salib lebar bagian rakyat Joseon era dan kegiatan, dari royalti kepada rakyat jelata. Sebuah usaha besar telah dilakukan untuk secara akurat memberikan masing-masing dengan era tinggal janji yang tepat dan status sosial. [2]
Gaya taman tradisional Korea, lengkap dengan sungai yang mengalir dan paviliun dibangun di situs dalam rangka untuk menghidupkan kembali merasakan klasik era-Joseon. Lima rumah tradisional, termasuk beberapa tempat tinggal para pejabat tinggi – beberapa rumah mewah terbesar di Seoul pada waktu itu, bersama dengan rumah-rumah rakyat biasa dipindahkan ke 7.934 meter persegi / 9.489 sq Yar dasar yang berisi desa dipulihkan.

14. National Ginseng Center :

Disini dijual semua produk Ginseng, emang mahal banget deh……satu set Ginseng terbaik….harganya 400.000 won, atau setara dgn 4 Jt, Weeks…….
kita beli juga siih, tapi ginseng versi mungil..haha….biar bisa beli banyak…

 

15. Seoul Worldcup Stadium :

Seoul Stadion Piala Dunia, juga dikenal sebagai Stadion Sangam, terletak di Seongsan, Mapo-gu, Seoul, Korea Selatan dan telah pulang dari klub K-Liga FC Seoul sejak tahun 2004. Stadion ini dibuka pada tahun 2001. Ini memiliki kapasitas 68.476 (66.806 untuk Reguler; 916 untuk VIP, 754 untuk Media) [1] dibangun untuk Piala Dunia 2002.

 

16. Amethyst Showcase :

kalau disini kita didemokan pembuatan Batui Permata, berlian dll, dan disini kita juga tdk bisa berfoto ria, tapi saya yakin sih, kita juga punya tempat batu permata dan berlian yang baik, bahkan berlian terbaik didunia ….yaitu Martapura kalsel. Hanya saja, Indoneisa, pengolahan Batunya yang belum bagus, makanya seringkali belinya sih di Indonesia tapi pengolahannya dibawa ke Luar Negeri.

17. Suwon Waseong – Benteng tengah kota :

Wisata menarik, benar2 menarik….benteng tengah kota krn sekelilingnya ada Benteng, dan kita bisa masuk kedalamnya…dan jalan samapai mengelilingi….

Pemandangan luarbiasa, kita kita berada diatas benteng penjaga…melihat keindahan kota Seoul….

18. Shopping at Dongdaemun :

Dongdaemun — lebih dikenal dengan nama Heunginjimun (Gerbang Kebajikan yang Bersinar) — adalah bangunan bersejarah yang berada di pusat kota SeoulKorea Selatan. Nama bahasa Korea “Dongdaemun” berarti “Gerbang Besar Timur” diberikan karena menunjukkan letaknya pada sebalah timur kota Hanyang (Seoul pada zaman dinasti Joseon) yang pada saat itu masih dikelilingi tembok. Gerbang ini terletak di wilayah padat Jongno.

Setelah Namdaemun (Gerbang Selatan) terbakar pada tanggal 10 Februari 2008 lalu, Dongdaemun adalah satu-satunya dari 3 buah gerbang besar yang masih berdiri. Sedangkan Gerbang Barat (Seodaemun) sudah sejak lama hancur.

Struktur pertama dibangun pada tahun 1396, pada masa pemerintahan (tahun) ke-6 Raja Taejo dari dinasti Joseon. Dongdaemun kembali direnovasi pada tahun 1453 dan struktur yang berdiri saat ini adalah hasil renovasi dari tahun 1869.

 

 

 

19. Shopping at Myeongdong down town :

Myeongdong atau Myongdong adalah sebuah permukiman di kota Seoul (dong) di divisi adminstratif Jung-gu, berlokasi antara Chungmuro,Euljiro, dan Namdaemun-ro. Wilayahnya mencakup 0,91 km² dengan populasi 2.986 jiwa, dan sebagian besar wilayahnya adalah distrik komersil dan bisnis.

Myeongdong adalah salah satu distrik belanja Seoul yang terbesar, banyak terdapat toko-toko yang menjual barang-barang dengan harga sedang sampai mahal dari produksi dalam negeri maupun internasional. Myeongdong juga adalah pusat fashion dan kehidupan malam dari anak-anak muda Seoul. Distrik ini mempunyai jalan kota termahal ke-9 di dunia dalam hal sewa floorspace.[1]

Myeongdong memiliki 4 Toserba terkemuka: MiglioreLotte Department Store, Avatar, dan High Harriet. Wilayah ini juga adalah pusat utama dari badan jasa finansial. Beberapa perusahaan asuransi terkemuka juga berkedudukan di sini termasuk: CitibankSK CorporationKookmin BankKorea Exchange BankLone Star FundsSumitomo Mitsui Banking CorporationAIG Korea InsuranceHana Bank, dan HSBC. Pusat keuangan Seoul terbagi antara daerah ini dan Yeouido dimana letak Korean Stock Exchange (Bursa Efek Korea).

Di distrik ini terdapat situs dari banyak Kedutaan Besar negara-negara sahabat, kantor pusat YWCA, badan UNESCO dan Katedral Myeongdong; katedral Katolik tertua di Korea. Di Myeongdong kadang-kadang bisa disaksikan unjuk rasa.

 

20. Sinchon Fashion Street :

 

Jalan-jalan Shinchon, terletak antara tiga dari universitas paling bergengsi di Korea (Yonsei, Ewha Perempuan, Dan Sogang), selalu tampak penuh dengan anak muda senang dan riang.Pada siang hari, Shinchon penuh dengan siswa bergegas ke kelas, menghabiskan waktu dengan teman-teman di warung kopi antara kelas, atau belanja. Pada malam hari, mereka mengisi jalan-jalan, pergi antara berbagai restoran, bar, kafe rock, dan klub malam yang garis gang. Sejumlah bar bergaya Barat dan restoran baru-baru ini dibuka untuk memenuhi jumlah besar mahasiswa asing yang telah mulai datang ke Korea, terutama selama bulan-bulan musim panas.

Cara Perawatan untuk Sebuah Headset

Karena mereka digunakan setiap hari, headset paling mengambil banyak penyalahgunaan.  Karena mereka adalah bagian yang relatif rapuh peralatan, mereka dapat mematahkan dengan mudah jika Anda tidak menjaga mereka.  Apakah Anda menggunakan headset yang dijalin dengan tali pada sebuah komputer atau headset nirkabel saat menggunakan ponsel Anda, ada beberapa hal yang dapat Anda lakukan untuk mencegah aus yang berlebihan dan kerusakan.

Petunjuk

Hal-hal yang Anda Perlukan:

  • Kain lembab
  • Kantong Penyimpanan
  • Headset
  • Tisu Bebas alkohol

Mencegah Kerusakan Headset Anda

  1. Jangan biarkan headset dalam Anda mobil  pada temperatur ekstrim.  Sinar matahari langsung dan suhu melebihi 110 derajat F dapat mengubah bentuk bagian plastik dari headset Anda, dan sangat dingin suhu di bawah 14 derajat F dapat mengurangi masa pakai baterai. Kedua ekstrem negatif dapat mempengaruhi pengoperasian headset.
  2. Jauhkan headset dari kelembaban.  Mengenakan headset di tengah hujan atau membuka untuk keringat berlebihan pendek bisa keluar beberapa komponen listrik headset.  Headset nirkabel sangat rentan terhadap masalah ini.
  3. Hindari tali membungkus sekitar unit headset saat menyimpan.  Seiring waktu ini akan melemahkan kabel dan dapat menyebabkan plastik mencakup sekitar kawat memburuk. Ini adalah masalah umum dengan headset dijalin dgn tali.
  4. Cobalah untuk tidak memutar atau berputar kabelnya pada headset saat menggunakan. Hal ini sering dilakukan tanpa sadar dan biasa, tetapi merusak kawat dan mempersingkat masa pakai headset.
  5. Berhati-hatilah untuk tidak menjatuhkan headset nirkabel atau membuangnya di atas meja atau meja. Banyak headset memiliki komponen interior kecil yang dapat membebaskan diri, merusak seluruh unit.
  6. Bersihkan makeup, keringat, kotoran, dan produk rambut dari headset Anda secara berkala, seperti headset dapat menjadi sangat kotor.  Jika kotoran menembus casing luar unit, dapat mengganggu pengoperasian headset. Gunakan kain basah atau tisu bebas alkohol untuk membersihkannya dengan lembut.
  7. Jangan tarik kabel dari headset yang dijalin dgn tali untuk menghapusnya dari perangkat.  Hanya menghapus perangkat secara langsung di adaptor, atau tali akan rusak.  Bahkan sejumlah kecil gaya berulang dari waktu ke waktu dapat menyebabkan kabel secara bertahap menarik dari adaptor dan kabel interior keributan.

Tips & Peringatan

  • Simpan headset dalam kantong kain jika tidak digunakan untuk merawat bagian luar dan untuk mencegah goresan.  Banyak headset  yang datang dengan media penyimpanan lembut, tapi jika Anda tidak, Anda dapat membeli tas kain dari seni dan toko kerajinan.
  • Mengisi penuh headset nirkabel sebelum digunakan untuk memaksimalkan masa pakai baterai.
  • Jangan pernah menyimpan headset nirkabel dengan daya.
  • Jangan biarkan headset Anda di saku belakang Anda atau Anda mungkin lupa dan duduk di atasnya, menyebabkan kerusakan.